jeudi 31 mars 2016

G. Enders : "Le charme discret de l'intestin"


Giula Enders (Allemagne) : Le LIVRE qu'il faut lire pour comprendre comment nos boyaux fonctionnent et ressentir de l'empathie pour eux !!!

D'abord, je l'ai lu en français, puis je l'ai acheté en allemand et offert à mon mari. Maintenant je vais le racheter en français et l'offrir tout autour de moi...
Mon grand regret à ce jour : je l'ai lu trop vite ce livre, je l'ai englouti et il m'est difficile d'en retenir toutes les informations et tous les conseils de vie !!! A relire, mais plus attentivement maintenant qu'est passé le phénomène de découverte (comment ça, un livre sur l'intestin qu'on arrive à dévorer debout dans le RER !!!).

Pour faire vite (pas bon ça, Giulia, je sais... mea culpa), j'ai, à peine finie la dernière page, investi dans la meilleure huile d'olive recommandée par nos magazines de consommateurs alertés, et poursuivi ma consommation de yaourts au bifidus. De même la levure de riz rouge...

Alors l'huile d'olive me direz-vous ?
Personnellement, j'ai toujours été un peu atypique à ne JAMAIS assaisonner mes salades. Comme les lapins, je mange ça cru, souvent direct du saladier (si je suis sans témoins, sauf mon chien) ça va plus vite et ça goûte la salade point barre. En cuisine, je crains de devoir avouer que moins j'en fais, mieux ça se présente...
Et là, grâce à Giulia, j'ai acheté la très bonne huile d'olive MONINI CLASICO, pas onéreuse qui plus est, et recommandée par mes magazines consos... (NB : je n'avais jamais entendu parler de cette marque avant).
Résultat, j'en suis dingue !!! Je ne peux plus voir un bout de salade sans l'imaginer émulsionnée avec une cuiller de ma Monini Clasico. Je l'ai fait goûter à mon fils aîné (très fin gourmet) : il la trouve succulente... Sans vouloir la faire "cuculapraline", cette cuiller d'huile d'olive enrichit la saveur de mes plats (voui c'est moi l'ours des cavernes qui dit ça!). Merci Giulia !

1 commentaire:

  1. sur ma table, pas encore lu, j'attends de finir Vernon Subutex 3

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